칼럼

쌀 미음 만들기

scion 2017. 11. 18. 08:37

집에 아픈 환자가 있는 경우,

만들어주면 좋은 음식 `미음`

미음에대해 지금부터 알아보겠습니다.

 


#미음 만드는법


 

1. 쌀을 미리 물에 불려두는것이 좋습니다.

 

2. 끓는 불에 30~40분정도 끓여 주는것이 좋습니다.

간은 미리 넣기보다, 미음이 다만들어지고

소금, 간장등으로 조절을 하는것이 좋습니다.

환자마다 선호하는 기호가 다르기 때문이죠

 

 

 

3. 미음을 만드는동안 국자등으로 잘 저어 주세요

이유는 저어주지 않으면 쌀이 그릇아래 눌러붙게 될 수 있습니다.

계속 저어 줄필요는없고 5분단위로 1분정도씩 저어 주세요.

 

 

감사합니다.