술 안주/입이 심심할때 많이 먹는 식품
마른 오징어입니다.
오징어는 잘 구워야 맛이 훨씬 좋은 식품
★마른 오징어 맛있게 굽는법!
오징어 굽기
▼
☆오징어 잘굽는법
▼
우선 타지 않게 굽는것이 중요합니다.
탄음식은 발암의 원인이 될수 있습니다.
그렇다고 너무 덜 굽게되면 질겨서 먹기가 불편하죠.
타지 않을 만큼 잘 익을 만큼 굽는것이 핵심입니다.
그리고 손으로 굽기보다는 집게로 굽는것이 좋습니다.
손으로 굽다보면 화상위험도 있고 잘 굽기가 힘들수 있습니다.
'칼럼' 카테고리의 다른 글
입춘 뜻/의미/음식/속담/풍속/한자 (0) | 2018.02.03 |
---|---|
수렵금지 조수보호구역 (0) | 2018.02.02 |
대구버스 첫차/막차시간 조회/확인 (0) | 2018.01.29 |
대구지하철 첫차/막차시간 조회/검색 (0) | 2018.01.29 |
스프링쿨러 설치기준 가격/견적 (0) | 2018.01.28 |